История обуви Grenson shoes

Компания Grenson Shoes была основана  Уильямом Грином. Он родился в 1835 году, но его отец скончался в 1839 году, когда Уильяму было 4 года. Он и его мать вскоре после смерти отца переехали в город Rushden, графство Northamptonshire . На самом деле именно мать помогала Уильяму делать самые первые пары обуви. Это был домашний бизнес, как и большинство обувных производств того времени. В 1860 году Уильям переехал в свой собственный дом. До этого момента он работал вместе с матерью.

В 1866 году Уильям прекратил производство обуви в своем доме, став вместо этого  тем, кто называется по-английски «factor». В сущности, в его обязанности входило получение заказов, поиск материалов и мастеров для выполнения работы. Очевидным следующим шагом  для него было создание компании, которая стала известна как William Green & Son. Часто бывая в Лондоне, Уильям стабильно увеличивал объемы продаж  оптовикам. Очень скоро его продукция стала известна своим качеством и долговечностью.

Компания привлекает лучших мастеров в обувном бизнесе и Уильям в 1874 году открывает первую фабрику. Именно на фабрике The "Greens Yard" впервые в мире начали использовать конструкцию Goodyear Welt при производстве обуви. «Green & Son» вскоре стали Grenson, мощным брендом, который до сих пор доминирует в сфере обувной промышленности.

Двадцать лет спустя, в 1895 году, Grenson переехал в большее помещение  для того, чтобы суметь удовлетворить растущий спрос, который компания испытывала на протяжении всего девятнадцатого века. Завод до сих пор является действующим и является сердцем процветающего обувного бизнеса.

Уильям умер в начале ХХ века (1901), но он оставил после себя такой прочный фундамент, что компания продолжает успешно развиваться в течение всего двадцатого века. Завод был ещё больше расширен, а бренд  "Grenson" был зарегистрирован в 1913 году (на самом деле, Grenson был одним из первых брендов, когда-либо зарегистрированных в Великобритании).

Бизнес тяжело переживал экономическую депрессию, но как и многие предприятия, во время Второй Мировой Войны активно работал, обеспечивая обувью британских солдат. В конце 40-ых объемы производства обуви были больше, чем когда-либо. В это время на фабрику наняли ещё 400 сотрудников.